跳到主要內容區塊

文藻外語大學 尊重個人尊嚴,接受個別差異,激發個人潛能,為生命服務

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽

serviam

• 字級大小

文藻組團出席亞太教育者年會 強化台泰產官學交流

發布日期 2023-04-07 09:00:00

this topic

文藻外語大學參加「2023亞太教育者年會(APAIE)」,於Study in Taiwan展區前與參展台灣各大學代表們團拍。 相片提供/國合處國際交流組

文藻外語大學新聞稿

中華民國112年04月07日發稿

【供稿單位/東南亞學系、國合處國際交流組、編修單位/公關室】

文藻外語大學為提升國際學術能見度,日前由東南亞學系主任林文斌及國際暨兩岸合作處國際交流組組長陳琴萍,一同組團參加在泰國曼谷舉辦的「2023亞太教育者年會(APAIE)」,與來自全球各大學進行交流。文藻參訪團於出訪期間,特別拜會駐泰國台北經濟文化辦事處、泰國姊妹校詩納卡寧威洛大學(Srinakharinwirot University)及台商日成珠寶公司,洽談未來合作機會。

「2023亞太教育者年會」在泰國曼谷盛大舉行,這也是疫後睽違4年首次舉辦的實體盛會,吸引來自全球高等教育工作者參加。文藻團隊在現場積極與各校進行交流,並與17所來自亞洲、歐洲及美國的大學相約會談,其中包括9所姊妹校及8所有意願與文藻建立合作關係的大學,當中不乏歷史悠久及聲名卓越的學校,如法國東方語言學院、丹麥哥本哈根大學等校。

文藻團隊也拜會泰國姊妹校詩納卡寧威洛大學(簡稱詩大),並訪視關心兩位正在詩大交換的文藻東南亞學系碩士班學生。詩大社會科學院院長Poom Moolsilpa博士,肯定兩位文藻交換生,在當地的學習表現。兩位碩士交換生,在亞太教育者年會舉辦期間,也主動義務輪番前往會場協助。

另外,文藻外大團隊也前往駐泰國台北經濟文化辦事處拜會莊碩漢代表,感謝他對台泰產官學交流的大力支持。莊碩漢肯定文藻東南亞學系培育東南亞語言與專業人才,期許未來有更多生力軍投入,增進台泰經貿友好關係。

此外,文藻外大東南亞學系主任林文斌也前往台商企業日成珠寶公司洽談產學合作事宜,並感謝日成珠寶提供學期實習機會給文藻東南亞學系學生,期待文藻學生未來能成為協助台商在地深耕、全球發展的重要幹部。

相片提供/東南亞學系、國合處國際交流組
this topic this topic

文藻法國姊妹校艾克斯-馬賽大學代表特別前來見面問候交流,與林文斌主任(左一)及陳琴萍組長(右二)合影。

亞太教育者年會期間,文藻展攤詢問熱度高,圖為與丹麥哥本哈根大學代表交流。

文藻團隊與日本姊妹校清泉女子大學會談後合影

現場有不少學校直接前來展區詢問交流

this topic this topic

文藻團隊與其他參展學校交流,兩位東南亞學系碩士班學生亦於年會期間輪番前往會場協助。

文藻國合處國際交流組陳琴萍組長(左)與東南亞學系林文斌主任(右),拜會駐泰國台北經濟文化辦事處莊碩漢代表(中)。

this topic this topic

文藻東南亞學系林文斌主任(右起三)拜訪泰國姊妹校詩納卡寧威洛大學(Srinakharinwirot University)

文藻東南亞學系林文斌主任(中)拜訪日成珠寶公司(Regal Jewelry Manufacture)洽商產學合作事宜